鄭柵潔在全市“保平安、迎大慶”平安寧波建設專項行動推進會上強調

  拉高標桿  砥礪奮進

  努力建設更高質量更高水平的平安寧波

  宋越舜部署工作

00300366640_083e9ab2.jpg

  5月14日上午,全市“保平安、迎大慶”平安寧波建設專項行動推進會召開。省委副書記、市委書記鄭柵潔在會上強調,各級各部門要始終保持昂揚斗志,拉高標桿、砥礪奮進,以更加務實的作風、更加有力的舉措建設更高質量更高水平的平安寧波,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  宋越舜部署工作,施惠芳、黎偉挺、陳仲朝、褚銀良及周招社、戎雪海、柴利能、梅昌新參加。

  鄭柵潔指出,平安寧波建設是一項系統工程,更是一場持久戰。各級各部門要把平安寧波建設擺在事關全局的突出位置,敢于擔當、主動作為,為新中國成立70周年大慶活動保駕護航。

  一要擰緊“責任鏈”。對照市里專項行動實施方案,聚焦“提質增效、爭先進位”的目標要求,逐級壓實責任、傳導壓力,制定具體化的工作方案,確保各項任務貫通到底、落實到位。

  二要織密“工作網”。各級政法機關及綜治維穩組織要切實發揮主力軍作用,推動骨干力量向重點領域、地區下沉,其他部門要積極參與平安寧波建設,建立起區域協作、條塊互補、統籌聯動、集約高效的工作推進機制。

  三要凝聚“向心力”。搭建社會力量參與平安建設的平臺和載體,注重發揮社會組織、社會工作者、平安志愿者的主動性和創造力,形成群防群治的生動局面。

  鄭柵潔強調,建設平安寧波,既要全面部署、整體推進,更要聚焦短板、重點發力,突出抓好道路交通、消防、網絡犯罪、漁業生產等重點領域的風險排查、防控、處置工作。要善于運用改革的思維、智慧的手段、法治的力量,提高平安建設的現代化、信息化、法治化水平。要著眼長遠、把握全局,舉一反三、總結經驗,做到由點到面、由表及里、由此及彼,形成化解矛盾糾紛、消除安全隱患的長效管控機制。


  來源:寧波日報