微信圖片_20190428171033.jpg

  4月26日上午,市委副秘書長、政法委常務副書記蕢開波一行4人到市公安局火車站地區分局調研指導路地公安警務融合工作。市委政法委、市公安局、海曙區等領導參加調研。蕢開波一行實地察看了火車站地區分局接處警大廳、指揮中心等情指聯勤建設,并聽取了地區分局成立以來工作開展情況匯報。

微信圖片_20190428171028.jpg

  蕢開波充分肯定了分局成立以來的工作,并對做好下一步工作提出了要求:

  一是要做到深度融合,聚焦路地公安警務融合從有形的融合到力量的融合、人心的融合發力,做到思想更加統一、指揮更加有效、保障更加有力。

  二是要推進體制機制建設,從組織體系、指揮體系、保障體系、考核管理、隊伍建設等方面入手,努力實現“接處警一體化、應急處突一體化、安保維穩一體化”。

  三是要形成可復制可推廣的工作經驗,按照試點先行、典型引路的工作思路,為江北、余姚、寧海三地實施路地公安警務融合工作提供經驗。

  最后蕢開波還就屬地和公安分局提出的相關問題進行了商討,明確了解決的路徑和職責。